Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Larchuk
Описание: В программе «Едим дома», откуда я почерпнула этот рецепт, торт назывался «Кофе-шок», но после дегустации мы его единодушно переименовали. Был также вариант названия «Смерть фигуре»... Он похож... похож... на огромную шоколадку с кофейным привкусом! Теперь это №2 в моем рейтинге шоколадных тортов (№2 не потому, что он хуже, чем №1, а потому, что его много не съешь). Мне понравилась технология приготовления теста, необычная и относительно не трудоемкая. Попробуйте, торт очень вкусный.От крепкого кофе, сваренного себе любимым, изымаем 3 столовые ложки. |
В шоколад с кофе добавляем масло, прямо цельным куском из холодильника и мешаем, пока масло не растворится. Главное, не намажьте на хлеб то, что получилось - это пахнет и выглядит невероятно. |
А теперь туда-же добавляем желтки и тоже перемешиваем. |
Получается абсолютно однородная масса. |
Смешиваем то, что получилось с подготовленной мукой. Белки взбиваем с сахаром и порциями, аккуратно, вводим их в тесто. |
Тесто выложить в форму, выложенную промасленной бумагой для выпечки. |
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. |
Остывший торт вынимаем из формы, снимаем бумагу и посыпаем какао. |