Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: aspasia
Описание: Во рту тают нежные печеные ландорики с картофельной начинкой. Откуда такое название - не помню... А вот вкус этих печеных пирожков знаком с детства. Недавно пришла с работы, и так захотелось снова стать маленькой... Решила приготовить необычный бабушкин ужин для своих домашних. Спустя столько лет - и рецепт почти вспомнила и, главное, получилось!!!Готовим толченку (так говорят в нашей российской деревне), добавляя либо масло сливочное, либо сметану. Вмешиваем в нее лучок обжаренный - начинка готова! |
Готовим сочни на столе, присыпанном мукой, раскладываем на каждый начинку... |
...и "закрываем" пирожок по кругу, оставляя открытой середину для того, чтобы положить сверху немного сметанки. Я беру 5%-ную, ну, а бабушка - конечно, настоящую, деревенскую... |
На противне расположились наши ландорики, а мы их еще сверху-тертым сыром посыпаем. Этого не делала моя бабушка, но сейчас мы любим везде сыр добавлять - и красиво после запекания, и аппетитно! |