Заготавливаю таким образом чернику уже не один год, получается просто сказочно вкусно, вот только хранить нужно в холодильнике или в погребе.
Брать можно любое количество стаканов ягод, но столько же стаканов сахара.
Ягоды тщательно перебрать, не мыть, чтобы не оставалась вода, засыпать 10 стаканов ягод в миску и помять толкушкой, я мну так, чтобы некоторые ягодки остались целыми.
Засыпать сахарный песок в кастрюлю с ягодами, перемешать и отставить, перемешиваю еще несколько раз в течение дня, чтобы сахар растворился, раскладываю в банки и убираю в холодильник.
До зимы никогда не стоит, все съедается гораздо раньше с чаем, в пироги, и просто так ложками.
Приятного аппетита!
Черника в сахаре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/