Описание: Нашла этот рецепт в журнале METRO, немного изменила. Шашлык получился очень вкусный и очень понравился моим близким. Попробуйте и вы.
Ингредиенты
Креветки
— 25 шт
Имбирь
(свежий)
— 100 г
Лимон
— 1/2 шт
Чеснок
(пол головки)
Соль
Перец черный
Перец сладкий желтый
— 1 шт
Перец сладкий красный
— 1 шт
Кабачок
(цукини)
— 1 шт
Баклажан
— 1 шт
Масло оливковое
— 10 ст. л.
Масло сливочное
— 20 г
Бульон
(рыбный или куриный )
— 10 ст. л.
Приготовление
1. Креветки очистить от панциря (хвосты оставить). Переложить чесноком, поструганным имбирем, залить маринадом из оливкового масла и лимонного сока, чтобы он покрыл креветки. Поставить на 2 -3 часа в холодильник.
2. Перец желтый, красный, цукини и баклажан порезать на плоские кусочки вдоль кожуры так, чтобы получились квадратики 2 *2 см.
3. На разогретую сковородку положить сливочное масло, высыпать овощи, немного обжарить, посолить, поперчить, влить бульон и потушить. Затем овощи снять с огня и выложить на тарелочку.
4. Маринованные креветки посолить, поперчить, нанизать на деревянные палочки шампура, обжарить с двух сторон в сливочном масле.
5. Готовый шашлык выложить на бумагу, чтобы впитался лишний жир, затем переложить на тарелочку с овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Шашлык с креветками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/