Описание: Блюдо к чаю. По рецепту Юлии Высоцкой, "Едим дома".
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Ванильный сахар
— 30 г
Ликер
(или коньяк)
— 30 г
Соль
— 5 г
Сахар
— 100 г
Корица
— 15 г
Мука пшеничная
— 200 - 300 г
Масло растительное
— 0,5 л
Приготовление
Взбить венчиком яйца с сахаром, добавить ликер, ванильный сахар, соль и корицу. Постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться крутым.
Вымешивать его руками в течение 5 минут, а затем сделать небольшие колбаски, из которых можно сделать или колечки, или кренделики, как у меня.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и жарить их до золотистого цвета.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Можно присыпать сахарной пудрой, хотя и без пудры они очень вкусные.
Кренделики с корицей — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/