Описание: Рисовый пудинг с яблоками, как его называют во многих журналах. Только этот рецепт моей бабушки!!
Ингредиенты
Рис
— 1 стак.
Яйцо куриное
— 4-5 шт
Сахар
— 0,5 стак.
Ванильный сахар
— 15 г
Яблоко
(крупное, желательно с кислинкой)
— 3-4 шт
Масло сливочное
— 75 г
Приготовление
Варим рис в воде. Процеживаем, промываем, даем ему немного остыть.
Когда рис остынет, добавляем в него яйца, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
С яблок очищаем кожуру, нарезаем соломкой.
В посуду, в которой будем готовить кашу, кладем порезанное кусочками сливочное масло, выкладываем рис с яйцами и сахаром, после кладем яблоки, покрываем снова рисом.
Я готовила в высокой сковороде.
Накрываем крышкой и готовим около часа на медленном огне. Чтобы не пригорела каша, иногда помешивайте.
Можно эту кашку запечь в духовом шкафу 15 -20 минут.
В одном из журналов, такой рецепт предлагали для кормящих мамочек.
Бабушкина каша — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/