Описание: Очень вкусное и оригинальное блюдо, которое нравится взрослым и детям.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 6 шт
Сахар
(песок: 1,5стак. в тесто; 1 стак. в крем, 2 ст.л. в глазурь)
— 2,5 стак.
Сода
(гашеная)
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 2 стак.
Какао-порошок
(2 ст.л. в тесто; 2 ст.л. в глазурь)
— 4 ст. л.
Сметана
(2 стакана для крема, 2 ст.л. для глазури)
— 2 стак.
Масло сливочное
(для глазури)
— 2 ст. л.
Ванилин
(пакетик)
— 1 г
Приготовление
Тесто:
Яйца взбиваем с 1, 5 стак. сахара (пока сахар не растворится), вводим соду, гашеную уксусом, просеянное какао и муку, замешиваем тесто. Столовой ложкой выкладываем тесто на пергамент, ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем печеньки (у меня получилось 3 листа). Крем:
2 стакана сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара и добавляем ванилин. Глазурь:
Смешиваем 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. какао, 2 ст. л. сметаны, ставим на плиту, доводим до кипения, но не кипятим.
Готовые печеньки обмакиваем в крем и выкладываем горкой на блюдо в виде панциря черепахи, по бокам делаем 4 лапки, голову и хвостик. Сверху поливаем глазурью. Торт ставим на ночь в холодильник, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!!!
Торт "Черепаха" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/