Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nuf_nuf
Описание: Это простое, но изысканное блюдо, приготовленное по мотивам кухонь швейцарских и французских Альп.Обжарить мясо в оливковом масле около 5- 7 минут. Затем влить 150 мл вина и оставить тушиться под крышкой 20 – 25 минут. |
Посолить, поперчить, добавить прованскую смесь трав и молотый мускатный орех. |
Влить сливки (можно заменить жирной сметаной). Перемешать и дать потомиться 3 - 4 минуты. |
Мелко нарежем петрушку и чеснок |
Добавим к мясу. Оставим ещё на 3 - 4 минуты. На этом этап приготовления мяса успешно завершён. |
Отдохнём немного и для разрядки нарежем хлеб. |
Кусочки хлеба обжарим на сливочном масле до золотистой корочки. |
Включаем духовку. Дно керамической формы выложить полученными тостами. Смачиваем оставшимся белым вином и... |
... и сверху, щедрою рукою, выкладываем мясо с соусом. Ставим в разогретую духовку на 15 - 20 минут. Наш крут готов. |