Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: елена м
Описание: Куриное филе, фаршированное мандаринами, запеченное под пикантным соусом с чесноком, свеклой и сухофруктами.Куриное филе подготавливаем для фарширования - делаем ножом "кармашек". |
Очищенный мандарин разделяем на дольки, солим и слегка посыпаем черным перцем. Фаршируем куриное филе мандарином. |
Солим, перчим. |
Панируем в муке. |
Обжариваем с двух сторон на сливочном масле, до легкой золотистой корочки. Сковороду берем со съёмной ручкой, так как в ней же будем запекать. |
Добавляем нарезанную тонкими пластинками свеклу, зубчики чеснока. |
Укладываем хорошо промытые изюм и чернослив. |
Посыпаем столовой ложкой муки, душистым перцем, гвоздикой и корицей. |
Заливаем водой или куриным бульоном, так чтобы филе было покрыто на три четверти, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 20 минут. |
Достаем из духовки, переворачиваем филе, добавляем по необходимости в соус соль и возвращаем в духовку ещё на 20-25 минут. |
Готово! |
Выкладываем филе на блюдо, гарнируем свеклой, сухофруктами и чесноком, поливаем соусом. |
Приятного аппетита! |
Вид в разрезе. |