Описание: Прекрасная закуска к картошечке фри или другим блюдам.
Ингредиенты
Вешенки
(свежие)
— 1 кг
Соль
— 1 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Уксус
— 0,5 стак.
Приправа
(перец черный, красный молотый и другие)
— 15 г
Вода
(750 мл - для варки
750 мл - для рассола)
— 1,5 л
Приготовление
Эти грибочки мой любимый муж выращивает сам!
Грибы для мариновки выбираем с небольшими шляпками.
Вот такие приправы можете добавить
1 кг грибов нарезаем, варим в кипяченой воде - 750 г 20 минут.
Процеживаем грибы.
Готовим рассол: 750 г кипяченой воды, добавляем 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0, 5 стакана уксуса, приправы, доводим до кипения.
Грибы заливаем рассолом и даем покипеть 5 -10 минут.
Когда рассол остынет, грибы будут готовы.
При подаче на стол полить растительным маслом, по желанию, добавить лук нарезанный кольцами.
Маринованные грибы вешенки "Домашние" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/