Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: lena_martynova
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное.Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим. |
Для удобства лучше разделить тесто на две части. Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша. Так же поступаем со второй частью. |
Скатываем тесто в рулет... |
...и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см. |
Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку... |
...и обжариваем их на растительном масле. Я бы на этом шаге и остановилась, но по рецепту требуется потушить наши сандали в подливе. |
Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть. |
Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут. |
Блюдо с забавным названием готово. Приятного аппетита! По просьбе мужской части моей семьи делала сандали ещё раз, только вместо томатной подливки потушила их в сметанной. По-моему, так ещё вкуснее)) |