Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сандали

Автор: lena_martynova

Сандали

Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем tusja под названием "Сандали" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Взяться за раскраску этого рецепта меня побудило необычное название. С одной стороны - забавное, с другой - созвучное с милыми сердцу, немного подзабытыми мной понятиями - хинкали... цинандали... )). В результате получилось вкусное, сытное и добротное блюдо, хотя и не особо изысканное.

Ингредиенты

Приготовление

Сандали ингредиенты Прежде всего делаем тесто. В стакан (230 мл) разбиваем яйцо и доливаем водой до верха, добавляем соль. Выливаем в миску с просеянной мукой и замешиваем тесто, как на пельмени. Накрываем его салфеткой и даём немного полежать.

Сандали ингредиенты Для начинки мелко режем луковицу и добавляем её в фарш, солим и перчим.

Сандали ингредиенты Для удобства лучше разделить тесто на две части. Одну часть тонко раскатываем и равномерно распределяем на ней половину фарша. Так же поступаем со второй частью.

Сандали ингредиенты Скатываем тесто в рулет...

Сандали ингредиенты ...и нарезаем его на кусочки толщиной примерно 2 см.

Сандали ингредиенты Каждый кусочек осторожно сплющиваем в лепёшку...

Сандали ингредиенты ...и обжариваем их на растительном масле. Я бы на этом шаге и остановилась, но по рецепту требуется потушить наши сандали в подливе.

Сандали ингредиенты Для подливы обжариваем лук и морковь, добавляем томатную пасту, 1 ст.л. (без верха) муки и разводим бульоном. Солим, перчим и даём немного покипеть.

Сандали ингредиенты Заливаем полученной подливой обжаренные лепёшки и кипятим (томим) на слабом огне примерно 20 минут.

Сандали ингредиенты Блюдо с забавным названием готово. Приятного аппетита! По просьбе мужской части моей семьи делала сандали ещё раз, только вместо томатной подливки потушила их в сметанной. По-моему, так ещё вкуснее))




Сандали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru