Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ирина Смирнова
![]() |
Стали они жить поживать. Наберёт Маша утром грибов и ну медведю профитрольки ляпать. Название хоть и мудреное, да ведь теперь в каждой деревенской школе Интернет есть. |
![]() |
Не прошло и трех месяцев, как про жару летнюю все забыли - такая стужа настала. Сидит теперь Маша у печи, лапотки на валенки сменила и медведя да теплое лето добрым словом вспоминает. |
![]() |
А профитрольки те и дома печет, да только не с грибами, а поострее да посытнее – с творожными начинками, бабушку с дедушкой радует. |
![]() |
Воду соль и масло положить в кастрюлю и поставить на огонь. |
![]() |
Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю муку и поварить на малом огне, помешивая, 2-3 мин. |
![]() |
Снять с огня и добавлять по одному яйцу, тщательно вымешивая, пока тесто не будет тянуться. |
![]() |
Начинка № 1. Грецкие орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Добавим в творог (лучше взять некислый) сливочное масло, чеснок, орехи, молотый перец (смесь перцев) и хорошо все перемешаем. |
![]() |
Натрем половинку стебля сельдерея и смешаем с готовой массой. |
![]() |
Начинка № 2. Удалим из сельди кости и кожу и мелко все изрубим. |
![]() |
Репчатый лук нашинкуем и обжарим с томатной пастой. Разотрем творог, добавив сметану, смешаем с сельдью, луком и горчицей. |
![]() |
Срежем у профитролей шапочку, ложкой наполним нижнюю часть подготовленными начинками, затем прикроем. |
![]() |
Всем желает Маша приятного аппетита. |