Описание: Семья американского посла переезжает в Кентервильский замок, где обитает одноименное привидение. Вирджиния, дочь посла, подружилась с призраком и помогла ему освободиться от проклятия.
Об этом повествует сказка Оскара Уайльда, по мотивам которой приглашаю угоститься воздушным безе.
Ингредиенты
Белок яичный
— 3 шт
Сахар
— 1 стак.
Шоколад молочный
(топленый, для глазок)
— 20 г
Приготовление
Духовку разогреть до 100 градусов. Осторожно отделить яичные белки. С помощью венчика или миксера тщательно взбить белки в крепкую белую пену. Продолжать взбивать, постепенно всыпать сахар, пока крем не станет плотным и гладким.
Заполнить взбитыми белками кондитерский мешок с отверстием или наконечником не более 1 сантиметра в диаметре.
Противень накрыть пергаментом, на который выдавить пирамидки.
В духовку на час, затем в выключенной духовке оставить привидения еще на 30 минут. Сделать глаза из топленого шоколада с помощью обыкновенной зубочистки (шоколад накрошить, плеснуть молока и растопить на водяной бане).
Что такое Новый год?
Это все наоборот:
Елки в комнате растут,
Белки шишек не грызут,
Зайцы рядом с волком
На колючей елке!
Дождик тоже не простой,
В Новый год он золотой,
Блещет что есть мочи,
Никого не мочит,
Даже Дедушка Мороз
Никому не щиплет нос.
С Новым 2011 годом!
Безе "Кентервильское привидение" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/