Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Очень интересный, экономичный пирог из чeрствого хлеба с яблоками, орехами и изюмом. Не слишком сладкий, мягкий и ароматный. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем aldashka под названием "Торт яично-коньячный из черствого хлеба" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».Хлеб замочить в молоке, а изюм в коньяке. |
Отдельно взбить белки в пену и соединить с приготовленным тестом, осторожно перемешать ложкой сверху вниз. |
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями. |
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут. |
Готовый пирог перевернуть на блюдо. |
Покрыть глазурью и посыпать разноцветной посыпкой. Для глазури - растопить 100г шоколада и 50г сливочного масла, довести до кипения и снять с огня. |
Пирог готов! Угощайтесь! |