Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: dolphy
Описание: Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2010 году пользователем ksundia под названием "Десерт "Наполеон" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Слоеный порционный десерт - интересная подача торта "Наполеон", который в классическом варианте многим уже поднадоел.Для теста в чаше кухонного комбайна соедините 1 стакан муки, соду, щепотку соли и 90 г охлажденного сливочного масла. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. |
Для крема молоко, яйцо, 1 1/2 ст. л. муки, сахар и щепотку соли взбейте до однородности. Если вы хотите получить более сочный и "мокрый" десерт, количество крема можно увеличить вдвое. |
Проварите, постоянно взбивая венчиком, на небольшом огне до загустения минут 10 - 15. Кипятить не нужно. Затем снимите с огня, добавьте ванилин и 45 - 50 г масла комнатной температуры и взбейте. |
Духовку разогрейте до 200 гр. На листе бумаги для выпечки раскатайте одну часть теста в тонкий пласт (произвольной формы). Перенесите на противень. |
Отправьте в духовку на 7 - 12 минут до золотистой корочки. |
Слегка остудите и поломайте на небольшие кусочки. То же самое проделайте со вторым куском теста. |
Теперь самое интересное - можно собирать десерт. На дно стакана положите 1 - 1 1/2 ст. л. крема, затем слой измельченных коржей. |
Также можно добавить слой ягод (у меня клюква) или фруктов, вареной сгущенки. |
Чередуйте слои, пока крем и коржи не закончатся. Уберите в холодильник на ночь или 6 - 8 часов. |
Перед подачей украсьте по желанию: рублеными орехами, сахарной пудрой, ягодами или фруктами. Приятного аппетита! |