Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Приготовить продукты. Овощи почистить, морковь и сельдерей нашинковать соломкой, порей измельчить, черешки сельдерея нарезать тонкими пластинками. Капусту помыть. |
![]() |
Разогреть пару ст. л. растительного масла, добавить морковь с сельдерем, обжаривать 2 минуты, |
![]() |
Затем добавить порей и черешковый сельдерей, тушить минуты 3, |
![]() |
Добавить измельченные помидоры и |
![]() |
И тушить 5 минут. |
![]() |
В кипящий бульон высыпать капусту (более крупные кочанчики я разрезала пополам), довести до кипения, варить на слабом огне 5 минут, |
![]() |
Всыпать картофель, нарезанный брусочками, довести до кипения и варить еще 5 минут. |
![]() |
Добавить зажарку, горошек, |
![]() |
Всыпать мяту, посолить. |
![]() |
Добавить пару лаврушек и варить на слабом огне до готовности овощей. Чеснок измельчить, добавить в суп, выключить огонь, накрыть крышкой и настаивать 10-15 минут. |
![]() |
Затем лаврушку удалить, суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью, добавить ломтики лимона и сметану по вкусу. Получилось, на удивление, очень вкусно!!! |