Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Автор: Нина-супербабушка

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Описание: Увидела на рынке филе кролика, такое беленькое, свеженькое... Ура! Вот и решена проблема ужина!

Ингредиенты

Приготовление

Кролик, тушенный в сметане с черносливом ингредиенты Смешать масло, розмарин, специи (специй для дичи я не нашла, использовала специи для цыпленка табака) и измельченный чеснок.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом ингредиенты Мясо кролика обмыть и нарезать крупными кусочками. Залить маринадом, хорошо перемешать и оставить на 2-3 часа. Несколько раз перемешать за это время.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом ингредиенты Чернослив разрезать на 4 части и залить горячей водой.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом ингредиенты Мясо обжарить до легкой румяности в глубоком сотейнике, влить воды, чтобы она только-только покрыла мясо, и поставить тушиться где-то на полчаса.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом ингредиенты Морковь и лук нарезать соломкой. Обжарить морковь с луком, снять с огня.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом ингредиенты Добавить распаренный чернослив и хорошо перемешать.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом ингредиенты Добавить овощи к мясу, перемешать.

Кролик, тушенный в сметане с черносливом ингредиенты Смешать сметану с молоком (это делается для того, чтобы сметана не свернулась) и залить мясо. Если требуется, досолить и доперчить. Тушить под крышкой на маленьком огне еще 30 минут.



Мясо получилось невероятно нежное, ароматное, вкусное! Приятного аппетита!!!

Кролик, тушенный в сметане с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru