Описание: С этими булками познакомилась в Англии. До того они мне понравились, что выпросила рецепт у местного пекаря. Изюминка булочек в том, что в них нет сахара и готовятся они без дрожжей. Вкус просто волшебный! Попробуйте, не разочаруетесь... А если еще к булкам добавить чай с корицей, вообще восхитительно получается!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(просеянная)
— 2 стак.
Молоко
— 1 стак.
Яйцо куриное
(+ желток для смазывания булок)
— 2 шт
Масло сливочное
(мягкое)
— 100 г
Изюм
— 100 г
Разрыхлитель теста
— 1 пакет.
Сахарная пудра
(для посыпки булочек)
— 100 г
Соль
(щепотка, в тесто)
Приготовление
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Добавляем масло, тщательно перетираем руками.
Взбиваем яйца (так, чтоб объем увеличился примерно вдвое), постепенно вливаем молоко.
Полученную массу перемешиваем с мукой, добавляем изюм. Тесто нужно вымесить очень хорошо, чтоб не было всяких комочков).
Включаем духовку. Пока она греется, на противень, посыпанный мукой, выкладывам булки (я лепила колобки диаметром 4 -5 см, а высотой сантиметра 2, но можно и вырезать формочкой, предварительно раскатав тесто в пласт).
Булки смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на полчаса.
Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Булочки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/