Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LaCostena
Описание: Завтра мы с мужем уезжаем отмечать Новый Год в Литву и решили до отъезда пригласить родителей на предновогодний ужин. В меню был крем-суп из морепродуктов, который я уже публиковала, легкий салат и новое блюдо – рис с креветками и спаржей.В этот раз, идея сделать рецепт для сайта пришла мне в голову в процессе готовки, поэтому фото с ингредиентами, увы, не будет. Начнем с того, что почистим спаржу. |
Честно прошла 4 супермаркета и не нашла рис для ризотто, пришлось готовить из смеси дикого и пропаренного. Варила рис 20 минут, добавила дольку чеснока, чтобы он стал более ароматным. |
Очищенную спаржу положить в кастрюлю и залить горячей водой. |
Когда спаржа закипит, дать ей повариться 2 минуты, снять с плиты и обдать ледяной водой. |
Выложить спаржу на тарелку и залить соевым соусом, чтобы она напиталась нежного и солоноватого сока. |
Готовый рис выложить в глубокую сковороду, добавить 50мл белого полусухого вина, поварить 5 минут. |
Добавить к рису натертый сыр и 50гр сливочного масла. |
Все перемешать, чтобы рис стал однородным. |
Достать королевские креветки, разморозить, очистить от панциря и головы. Выложить креветки на сковороду и полить соевым соусом. |
Обжаривать креветки, пока они не станут золотистыми. |
В сковороду к рису ввести креветки и спаржу, все перемешать и подать к столу. |
Приятного аппетита! |