Описание: Жили-были Дед и Баба... Хорошо они жили... ведь была у них Курочка Ряба. И несла она яйца, да не простые, а яйца Фаберже...
Ингредиенты
Курица
(+ соль, специи по вкусу)
— 100 г
Горошек зеленый
(консервированный)
— 50 г
Кукуруза
(консервированная)
— 50 г
Гранат
(зерна)
— 50 г
Зелень
(укропа и петрушки)
— 10 г
Листья салата
— 3 шт
Желатин
(быстрорастворимый)
— 1 ст. л.
Приготовление
Шьем Курочку Рябу - это грелка на чайник, нам помог в этом журнал Burda.
Заранее заготовим скорлупки: вылить содержимое (используем для приготовления других блюд), скорлупки помыть и высушить.
Отварить куриное мяско в подсоленном бульоне (специи добавить по вкусу).
Остудить, нарезать кубиками.
В бульон добавить быстрорастворимый желатин, распустить его, бульон остудить.
Подготовить остальные ингредиенты.
В скорлупки выложить по веточке укропа и петрушки. Остальные ингредиенты выложить слоями. Залить бульоном и в холодильник - до застывания.
Перед подачей на стол очищаем скорлупу и выкладываем яйца на листья салата.
Яйца "Фаберже" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/