Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Светланка21
Описание: Праздничный, удивительно пышный и сытный пирог! С необычной, но простой начинкой, изысканности которой добавила клюква с медом.Хорошо вымесить тесто. Готовое тесто накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час |
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Куриное филе и телятину нарезать кубиками 1,5 см |
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать |
Капусту тонко нашинковать |
Клюкву смешать с медом, оставить минимум на 30 мин. |
На оливковом масле обжарить капусту с морковью и половиной нарезанного лука |
Филе курицы и телятину смешать с луком, обжарить на оливковом масле |
Рис отварить в подсоленной воде. Смешать обжаренное мясо, капусту с морковью, рис, клюкву с медом. Начинка готова |
Формируем пирог: Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну часть толщиной 1 см. Вырежем из него форму рукавички. |
Выложим сверху начинку |
Из второй части сформировать такую же рукавичку и накрыть ею первую часть с начинкой. Из обрезков теста и клюквы вылепить украшения |
Пирог смазать яйцом. Поставить в духовку и выпекать при температуре 220*С около часа |