Описание: На конкурс "Новогодний пир сказок" Знаменитый Кот в сапогах, отдохнув от своих подвигов, стал помогать Маркизу Карабасу управляться с делами в замке, взяв на себя обязанности по управлению делами на кухне. В праздничные дни он готовил блюда из рыбы и дичи, которые ловил сам. Вот и перед Новым Годом он решил порадовать Маркиза и его семейство блюдом из карася, пойманного в озере не далеко от замка.
Ингредиенты
Карась
( средних размеров)
— 1
Лук репчатый
(для украшения)
— 1 шт
Перец болгарский
(для украшения)
— 1 шт
Картофель
(для гарнира)
— 5 шт
Сыр твердый
— 50 г
Листья салата
(для украшения)
— 3-4 шт
Помидоры черри
(для украшения)
— 3 шт
Сметана
(для маринада)
— 4 ст. л.
Соль
(для маринада по вкусу)
Перец черный
(для маринада по вкусу)
Яйцо куриное
(для украшения)
— 1 шт
Приготовление
Карася маринуем на 2-3 часа в маринаде со сметаной и специями
на сковороде обжариваем картофель до полуготовности
Карася маринуем на 2 -3 часа в маринаде со сметаной и специями. На сковороде обжариваем картофель до полуготовности. Карася обжариваем в сотейнике, переворачиваем и добавляем картофель. картофель посыпаем его тертым сыром, закрываем сотейник крышкой. После срабатывания системы, 7 минут томим на плите.
Лук режем полукольцами и обжариваем в сковороде.
Готового карася и картофель выкладываем на блюдо с листьями салата и украшаем, нарезанным яйцом, болгарским перцем, помидорами черри, зеленью петрушки, в листья салата выкладываем обжаренный лук.
Карась для Маркиза Карабаса ГОТОВ!!!
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!
Карась для Маркиза Карабаса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/