Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт-пирог "С Новым Годом!"

Автор: Leena

Торт-пирог "С Новым Годом!"

Описание: Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan. Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!

Ингредиенты

Приготовление

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем ложечкой сахара, корицей, добавляем мед и все перемешиваем.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Помощничек радуется одному из Марининых подарков - силиконовой форме для выпечки в виде елочки. В ней и будем готовить торты.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Для теста слегка взбиваем 3 яйца с 1 стаканом сахара. Пышной пены добиваться не нужно, достаточно чтобы сахар немного растворился. Затем добавляем стакан муки и перемешиваем. Тесто получается консистенции густой сметаны. Заливаем им яблоки.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Вы должны решить сколько тортов Вы будете готовить. Из данного числа ингредиентов возможны либо два маленьких либо один большого диаметра. Я готовила два маленьких. Поэтому пекла два высоких коржа, которые потом разделила на 4. При 170 градусах выпекаем корж до сухой палочки. Затем повторяем процедуру приготовления и выпекания коржа.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Каждый из двух приготовленных коржей я разрезала пополам. Каждую половину пропитываем сиропом и промазываем джемом. У меня был очень вкусный апельсиновый джем с цедрой и имбирем. Но подойдет любой другой.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Зефир разделяем на половинки, а затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Чтобы зефир лучше резался нож нужно смачивать в горячей воде. Выкладываем зефир на промазанный корж.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Далее готовим пудинг. Я брала доктор Оеткер.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Пудинг готовим по рецепту, указанном на упаковке.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Сверху джема выкладываем пудинг и накрываем вторым коржом, также пропитанным сиропом.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты На новый год мужу я приготовила подарок - газовую паяльную лампу. Но как любая жена я подошла мудро к выбору подарка - не без пользы для себя :-) В некоторых кулинарных журналах и передачах я встречала, что паяльную лампу используют для приготовления некоторых блюд. Мне стало очень любопытно, как же ее можно применить.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты На поверхность торта я выложила очищенные от альбедо и перегородок апельсины, обильно посыпала коричневым сахаром и фламбировала это дело паяльной лампой. Сахар запекся с апельсиновым соком и получилась карамельная корочка.

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Бока обмазываем пудингом, обсыпаем слегка поджаренными миндальными лепестками. Веточки "елки" украшаем киви, цветной обсыпкой и ягодками клюквы

Торт-пирог "С Новым Годом!" ингредиенты Второй торт я приготовила точно также, но украсила расплавленным шоколадом и ягодами клюквы.




Торт-пирог "С Новым Годом!" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru