Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Leena
Описание: Ни разу еще не делала персональных посвящений на Поваренке, но сегодня с огромным удовольствием посвящаю этот рецепт прекрасному человеку, доброй и лучезарной Марине Marinajan. Мариночка, большое спасибо за подарки из Нью-Йорка, за праздник, который ты подарила всей моей семье!Яблоки чистим, режем мелко, посыпаем ложечкой сахара, корицей, добавляем мед и все перемешиваем. |
Помощничек радуется одному из Марининых подарков - силиконовой форме для выпечки в виде елочки. В ней и будем готовить торты. |
Зефир разделяем на половинки, а затем каждую половинку разрезаем еще пополам. Чтобы зефир лучше резался нож нужно смачивать в горячей воде. Выкладываем зефир на промазанный корж. |
Далее готовим пудинг. Я брала доктор Оеткер. |
Пудинг готовим по рецепту, указанном на упаковке. |
Сверху джема выкладываем пудинг и накрываем вторым коржом, также пропитанным сиропом. |
Бока обмазываем пудингом, обсыпаем слегка поджаренными миндальными лепестками. Веточки "елки" украшаем киви, цветной обсыпкой и ягодками клюквы |
Второй торт я приготовила точно также, но украсила расплавленным шоколадом и ягодами клюквы. |