Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рис с грибами и курицей в пароварке

Автор: VicX

Рис с грибами и курицей в пароварке

Описание: Сытный рис из пароварки. Хорошо приготовить его на обед либо на ужин. Причем готовка не отвлекает от сторонних дел.

Ингредиенты

Приготовление

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Пароварку мне подарили буквально 4 дня назад, а готовить я люблю... Проведя немного времени в поисках по интернету, толком рецептов не нашел. Есть немного рецептов, но все они больше для металлической пароварки (т. е. кастрюли). Поэтому пришлось импровизировать и компоновать несколько рецептов в один. После нескольких минут творческих мучений получил довольно приличный сытный ужин. Семье понравился, думаю, Вам тоже понравится. Ну теперь подробнее... Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Тут вариантов много, но я готовил его банальным способом, отварив составные части курицы в кастрюле. Причем сделал немного соленее, чем необходимо. Это нужно для заправки риса.

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Куриное филе режем кубиками, солим и посыпаем специями. Оставляем мариноваться, пока готовим все остальное. Желательно, предварительно замариновать мясо, т. к. в пароварке не получится это уже сделать. Я готовил сразу на две емкости (одна, приблизительно, на две порции).

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Во время готовки бульона я замариновал под майонезом 3 окорочка. Они нам пойдут, как дополнительное блюдо. Хотя, можно начать подготовку именно с окорочков, чтобы они лучше пропитались.

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Грибы режем, как душе угодно и обжариваем немного на сковородке, предварительно налив в нее 3-5 ложек растительного масла.

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Обжаренные грибы высыпаем в емкость с филе.

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты После чего промываем 3 стакана риса под проточной водой до тех пор, пока вода не будет прозрачной.

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Высыпаем рис все в те же емкости.

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты После чего необходимо все перемешать, хотя, я думаю, можно оставить и так - потом начинка сюрпризом будет ))).

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Полученную смесь заливаем куриным бульоном (а Вы думали зачем он нужен?) так, чтобы она на 1 см покрывала рис. Можно, конечно же, и простой водой, но... Солим. Только не забывайте, что мы немного пересолили бульон, поэтому можно упустить соление. Просто при подаче подайте отдельно соль, может кто любит посоленее. Добавляем специи. Бульон придаст нашему рису более мягкий вкус (типа борьба с сухостью).

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Ну, начинаем загружать пароварку. На первый ярус стелем фольгу и укладываем наши окорочка.

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты На второй и третий ярус ставим наши судки с готовой смесью, предварительно накрыв их фольгой.

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Все это дело заряжаем на 55 минут и занимаемся своими делами...

Рис с грибами и курицей в пароварке ингредиенты Как только сработает таймер, накрываем на стол, собираем семью и достаем блюдо из пароварочки... Думаю, Вам понравится. Приятного аппетита!!!




Рис с грибами и курицей в пароварке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru