Описание: Вкусный гарнин из разных сортов риса с луком. Готовится очень легко, а, при наличии уже готового риса, еще и быстро - всего 20 минут. Вкусное и полезное блюдо. Я еще люблю сверху сырком присыпать .. хотя я все люблю сырком присыпать ..
Ингредиенты
Рис
(отварной два сорта - басмати и красный)
Лук красный
— 2 шт
Перец болгарский
— 1 шт
Приправа
(для риса)
Приготовление
Сварить рис, я готовлю его всегда в пароварке с добавлением 1 столовой ложки сливочного масла. На сковороде обжарить в сливочном (оливковом)масле порезанные полукольцами лук и перец (у меня был перец, замороженный с лета) и добавить готовый рис, посолить, поперчить, добавить приправу к рису, немного прожарить - вкусный и полезный гарнир готов!
Рис "Китайский друг" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/