Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nadin-z
![]() |
Делаем тесто. Смешиваем сухие ингредиенты отдельно от жидких, после их перемешиваем, замешивая нежное, эластичное тесто. Оставляем подходить. |
![]() |
Пока подходит тесто, делаем начинку. Картофель отвариваем в мундире (как для салата). |
![]() |
Фарш пережариваем на сковороде без масла, солим, перчим. |
![]() |
Лук режем полукольцами и… |
![]() |
… слегка пережариваем без масла на той же сковороде, где обжаривался фарш. |
![]() |
Готовый картофель остужаем в холодной воде, очищаем, прокручиваем через мясорубку, добавляем соль, сырое яйцо, замешиваем картофельный фарш. Чтобы фарш не лип, можно руки смазать растительным маслом. |
![]() |
Зелень рубим и добавляем в остывший мясной фарш. |
![]() |
Разъемную форму (у меня диаметр 27 см) смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делаем небольшие бортики, даем немного подняться и ставим в разогретую духовку (200*С) на 10 минут. |
![]() |
Достаем форму с тестом, выкладываем слоями мясной фарш, |
![]() |
лук, заливаем заливкой. |
![]() |
Наши слои накрыть раскатанным картофельным фаршем. |
![]() |
По желанию украсить. Смазать заливкой. |
![]() |
Поставить в духовку на 30 минут до румяной корочки. Моя духовка в этот раз такое не выдала... |
![]() |
В разрезе. |
![]() |
Приятного аппетита! |