Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печеночный торт с грибами "Ежик"

Автор: Konstantin_S

Печеночный торт с грибами Ежик

Описание: Печеночный торт с грибами приготовлен в посуде ТМ iCook. Имеет вкус и аромат натуральных продуктов. Сохранен натуральный вкус грибов.

Ингредиенты

Приготовление

Печеночный торт с грибами Ежик ингредиенты 1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и 3шт. репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, 2 ст. л. масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов. 2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

Печеночный торт с грибами Ежик ингредиенты 3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10шт. грибов, 20мл воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения) 4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике 2 ст. л. масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет. 5. Охладить и пропустить через мясорубку. 6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.

Печеночный торт с грибами Ежик ингредиенты 7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа. 8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок. 9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы. 10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.

Печеночный торт с грибами Ежик ингредиенты 11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

Печеночный торт с грибами Ежик ингредиенты Мои помощники

Печеночный торт с грибами Ежик ингредиенты Приятного аппетита!


На конкурс "Новогодний пир сказок"
Печеночный торт с грибами « Ежик в тумане»

Сергей Козлов. Ежик в тумане
Тридцать комариков выбежали на поляну и заиграли на своих писклявых
скрипках.
Из-за туч вышла луна и, улыбаясь, поплыла по небу.
"Ммм-у!.. " - вздохнула корова за рекой. Залаяла собака, и сорок лунных
зайцев побежали по дорожке.
Над рекой поднялся туман, и грустная белая лошадь утонула в нем по
грудь, и теперь казалось - большая белая утка плывет в тумане и,
отфыркиваясь, опускает в него голову.
Ежик сидел на горке под сосной и смотрел на освещенную лунным светом
долину, затопленную туманом.
Красиво было так, что он время от времени вздрагивал: не снится ли ему
все это?...
Глядя на эту красоту, решил Ежик поделиться с нами своими секретами. Пришел домой, достал из книги свой фирменный рецепт и начал что-то готовить…

Печеночный торт с грибами "Ежик" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru