Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: апайя
Описание: Эта елочка прекрасно будет смотреться на новогоднем столе. Мы с дочкой подготовились к конкурсу вам на радость.В размягченное при комнатной температуре сливочное масло добавила сахар и размяла вилкой. Добавила муку, соль, ванильный сахар и все тщательно размешала. |
Добавила яйцо, апельсиновую цедру (натерла с одного апельсина на мелкой терке), все тщательно перемешала, тесто сформировала в шар, завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на 30 минут. |
Пока тесто лежит в холодильнике, я занялась нашей елочкой. Я взяла плотную пластиковую пленку и при помощи скотча и ножниц сдела конус. |
Из теста сделала колечки разных диаметров. Моя дочка украсила печенье миндальными лепестками. |
В это время я разогрела духовку до 175 градусов. |
Выпекала печенье 15-20 минут. |
Пока печенье не остыло, обсыпала его сахарной пудрой. |
Вовнутрь пластикового конуса я поместила новогоднюю гирлянду и украсила низ елки серебристой мишурой. Когда печенье остыло, я нанизала их на конус. |
Наша елочка готова! Вы можете сделать своими руками такую вкусную елочку. |
Печенье получилось очень рассыпчатым, с апельсиновым вкусом. |
РАЗ, ДВА, ТРИ - ЕЛОЧКА, ГОРИ!!! |
Дорогой дедушка мороз, я очень хочу, чтобы в каждом доме загорелась елочка. Желаю всем участникам конкурса удачи и счастья в новом году! |