Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: bagira13
Описание: Очередной полет фантазии трансформировался в нежный и очень вкусный торт, идею приготовления которого я вынашивала целый год...Сначала приготовим основу торта: 160г сливочного сыра, 30г сливочного масла, 120 мл кокосового молока растопим на водяной бане. 4 белка взобьем с 100г сахара до мягких пиков. |
Сырную массу снимем с огня, добавим 4 желтка, а затем 70г муки. В последнюю очередь, в несколько приемов введем взбитые белки. |
Форму для выпечки диаметром 26 см снаружи обернем несколькими слоями фольги, на дно положим бумагу для выпечки, а затем выложим тесто. |
Затем в масляную смесь добавляем кокосовую стружку с сахарной пудрой и перемешиваем все до получения однородной массы. |
Из полученной массы формируем шарики размером чуть меньше грецкого ореха, кладем на бумагу для выпечки и убираем в морозильную камеру на 1 час. |
Теперь приготовим ганаш для "метеоритов": 50 мл сливок доведем до кипения и зальем ими 100г измельченного молочного шоколада. Хорошенько перемешаем до получения блестящей однородной массы. |
Отложим в сторонку несколько "метеоритов" (8-10 штук) для украшения (храним их в холодильнике), а затем оставшиеся "метеориты" покроем ганашем и уберем в холодильник для застывания. |
Начнем собирать торт: на дно разъемной формы диаметром 26 см положим основу, затем добавим немного крема и положим "метеориты". |
На "метеориты" выложим остаток крема и уберем форму в морозильную камеру до полного застывания. |
200г белого шоколада растопим на водяной бане и добавим в готовый крем. Хорошо перемешаем и охладим. |
20г желатина зальем холодной водой. Взобьем 300 мл сливок. Остывший шоколадный крем смешаем с меренгой, затем введем желатин и, в последнюю очередь, взбитые сливки. Мусс готов. |
Готовый торт украсим взбитыми сливками и "метеоритами" так, как подскажет фантазия. |
Получается нежный, довольно большой и очень вкусный торт с приятным кокосовым ароматом. |
Ну, вот и кусочек. |
Разрез, правда не очень красивый получился - шоколад смазывался, как я только не старалась аккуратно разрезать торт... |
Ну что же, угощайтесь! |
Приятного аппетита! |