Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто слоеное пресное

Автор: Kossssssska

Тесто слоеное пресное

Описание: Уверена, на сайте есть рецепты теста. Прошу прощения, если повторяюсь. Но на мой взгляд, сколько кулинаров, столько и хитростей... Разве нет? ; )

Ингредиенты

Приготовление

Тесто слоеное пресное ингредиенты В миску выливаем требуемое количество воды, туда же добавляем яйца, соль, уксус и муку. Замешиваем плотное тесто. Вымешиваем его около 10-ти минут, чтобы стало не липким и эластичным. Накрываем салфеткой и даем полежать 30 минут.

Тесто слоеное пресное ингредиенты Берем масло. Масло для закатки непременно должно быть ХОЛОДНЫМ. Разминаем его до полного исчезновения комков и смешиваем с мукой.

Тесто слоеное пресное ингредиенты Из масляной массы формируем небольшую приблизительно четырехугольную лепешку. Кладем в холодильник.

Тесто слоеное пресное ингредиенты Вылежавшееся тесто (оно у вас увеличится) кладем на стол и раскатываем в четырехугольник. Необходимо, чтобы углы бли тоньше серединки! На середину теста кладем масло...

Тесто слоеное пресное ингредиенты ... накрываем углами пласта и защипываем края.

Тесто слоеное пресное ингредиенты Присыпаем мукой. Полученный конверт раскатываем до толщины 1 см,

Тесто слоеное пресное ингредиенты складываем вчетверо, накрываем салфеткой и даем постоять на столе 10 минут.

Тесто слоеное пресное ингредиенты Снова посыпаем мукой, раскатываем до толщины 1 см, складываем вчетверо и в таком виде кладем в холодильник на 20 минут. Затем снова присыпаем мукой, раскатываем и складываем вчетверо.

Тесто слоеное пресное ингредиенты Охлаждаем тесто 30-40 минут. Последний раз раскатываем и складываем. Оставляем еще на 10 минут и можно начинать раскатывать под изделия.


Изделия из такого теста получаются пышными и рассыпчатыми. Из него можно готовить и сладкие, и несладкие изделия. ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОЛУЧАЮТСЯ СЛОЕНЫЕ ХАЧАПУРИ!

Это тесто требует внимания при приготовлении, шаг в сторону от рекомендаций - и у вас получатся жареные булыжники.
Поэтому если у вас нет времени, или вы не уверены в себе, - лучше покупайте готовое
Но если есть время и желание - буду рада помочь рекомендациями и советом Готовить-то его в самом деле легко! Только надо полностью соблюдать инструкции...
Тесто следует готовить при температуре на кухне 15 - 17 % Если не можете создать такую температуру - охлаждайте все продукты - муку, воду, яйца, и само собой масло.
Ножик, чтобы резать тесто, берите острый, чтобы не сминать слои, иначе тесто плохо поднимется.
Противень перед выпечкой сбрызгивайте водой, чтобы изделия не деформировались.
При выпечке не допускайте сотрясений теста (если переворачиваете противень в духовке). Иначе оно осядет, и ваша стряпня получится жесткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Тесто слоеное пресное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru