Описание: Очень люблю суфле, после очередного эксперимента вот, что получилось!!!!
Ингредиенты
Йогурт
(густой)
— 200 г
Сахар
— 100 г
Желатин
— 20 г
Фрукты
(любые)
Желе
(в пачке)
— 1 шт
Приготовление
К сожалению, под рукой не было фотоаппарата!!!! Йогурт взбить с сахаром, желатин развести в 100 мл теплой воды, дать постоять минут 20. После разогреть его на водяной бане и влить в йогурт. Все хорошо перемешать и разлить по формочкам, но не до самого верха формочек, нужно оставить место под желе. Поставить в холодильник, а в это время порезать фрукты, у меня это были мандарины и виноград. И развести по инструкции, как указано на упаковке желе. Когда йогуртовая масса немного подзастынет, на нее уложить фрукты и залить желе. Оставить на ночь!!!! После суфле изъять из формочек!!! Кстати, формочки, я делала сама. Взяла пластиковую бутылку и порезала ее на кольца, шириной где то 7 -8 см. Получились такие круглые формочки. Сердечки делаем почти так же: из полуторолитровой пластиковой бутылки вырезаем круг нужной ширины и придаeм форму "сердечка", пластик очень хорошо гнeтся и принимает нужную форму. Попробуйте!!! Приятного аппетита!!!
Суфле "Нежное" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/