Описание: В самом глубоком месте моря, где растут диковинные деревья и цветы с гибкими стеблями, где плавают большие и маленькие рыбы, живут русалки, а в коралловом дворце живет морской царь.
Созвал царь на бал-карнавал всех морских обитателей.
Рыбка тилапия нарядилась русалочкой и приплыла к морскому царю на бал-карнавал.
Ингредиенты
Филе рыбное
(тилапия)
— 1 шт
Шампиньоны
(свежие, 1 шампиньон для украшения)
— 4 шт
Масло растительное
— 1 ст. л.
Специи
(для рыбы)
— 1 ч. л.
Укроп
(свежий)
— 1 пуч.
Капуста белокочанная
— 200 г
Капуста морская
— 30 г
Капуста брюссельская
— 2 шт
Майонез
— 1 ст. л.
Сыр твердый
— 30 г
Гвоздика
(целая)
— 2 шт
Приготовление
1. Специи смешать с растительным маслом и обмазать филе рыбы.
2. Сверху посыпать филе рубленным укропом (оставить 2 -3 веточки для украшения)
3. Грибы нарезать тонкими пластинками и уложить на филе в виде чешуек.
4. Сверху грибы обмазать майонезом и посыпать тертым сыром.
5. Капусту белокочанную нарезать полосками, уложить на дно сковородки, посолить, сверху выложить подготовленное филе рыбы, шампиньон, брюссельскую капусту. Накрыть крышкой, готовить 15 минут.
6. На блюдо выложить готовое филе и оформить в виде русалочки, используя укроп, морскую капусту, шампиньон, гвоздику и брюссельскую капусту.
"Морские забавы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/