Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Марчелла
Описание: Изюминка торта в том, что его не нужно печь в духовке. Нужно только поджарить коржи и перемазать их вкуснейшим заварным кремом.Готовим тесто. Маргарин порубить с мукой. Хорошо перемешать. |
Напоминает мокрый песок. |
Подогреваем молоко, но не кипятим. |
В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо. |
Полученную массу добавляем в рубленое тесто. |
Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставляем тесто отдыхать минут 15-20. |
Займемся заварным кремом. 5 яиц растираем с 2,5 стаканами сахара вручную. |
Добавляем 1 столовую ложку теплого молока. Все хорошо размешиваем. |
Добавляем 4 ст.л. муки. |
Доливаем оставшееся молоко (4 стакана), хорошо размешиваем. |
Хорошо размешав, ставим крем в кастрюле на огонь. Постоянно помешиваем, иначе крем подгорит и будет горьковатый на вкус. Только крем начнет закипать, снимаем с огня. Отставляем остывать. |
Пока крем остывает, займемся коржами. Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 шт. |
Каждый комочек теста раскатываем, вырезаем по форме. Я обрезала с помощью крышки от кастрюли. Полученные коржи жарим на сковороде, ни чем не смазывая. |
Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой. |
Вот какой получается корж. Жарим все коржи. |
Когда крем немного остынет, добавляем сливочное масло (200-300 г.) |
Коржи смазываем кремом. Для присыпки используем печенье, перемолотое в кофемолке. Вот такой тортик у меня получился. |
Мой тортик "в разрезе". |