Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

Автор: Марчелла

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом

Описание: Изюминка торта в том, что его не нужно печь в духовке. Нужно только поджарить коржи и перемазать их вкуснейшим заварным кремом.

Ингредиенты

Приготовление

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Готовим тесто. Маргарин порубить с мукой. Хорошо перемешать.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Напоминает мокрый песок.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Подогреваем молоко, но не кипятим.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты В отдельной емкости, смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Полученную массу добавляем в рубленое тесто.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Вымешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Оставляем тесто отдыхать минут 15-20.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Займемся заварным кремом. 5 яиц растираем с 2,5 стаканами сахара вручную.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Добавляем 1 столовую ложку теплого молока. Все хорошо размешиваем.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Добавляем 4 ст.л. муки.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Доливаем оставшееся молоко (4 стакана), хорошо размешиваем.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Хорошо размешав, ставим крем в кастрюле на огонь. Постоянно помешиваем, иначе крем подгорит и будет горьковатый на вкус. Только крем начнет закипать, снимаем с огня. Отставляем остывать.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Пока крем остывает, займемся коржами. Все тесто разделяем на кусочки. Примерно 20-22 шт.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Каждый комочек теста раскатываем, вырезаем по форме. Я обрезала с помощью крышки от кастрюли. Полученные коржи жарим на сковороде, ни чем не смазывая.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Не пугайтесь, если корж жарясь, начнет подниматься или пузыриться. Вы его придавите лопаткой.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Вот какой получается корж. Жарим все коржи.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Когда крем немного остынет, добавляем сливочное масло (200-300 г.)

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Коржи смазываем кремом. Для присыпки используем печенье, перемолотое в кофемолке. Вот такой тортик у меня получился.

Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом ингредиенты Мой тортик "в разрезе".




Жареный торт "Наполеон" с заварным кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru