Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слойки из пресного теста

Автор: Kossssssska

Слойки из пресного теста

Описание: Слоеные булочки из простого пресного слоеного теста

Ингредиенты

Приготовление

Слойки из пресного теста ингредиенты Приготовить тесто по этому рецепту https://www.povareno k.ru/recipes/show/53 18/ Раскатываем тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Разрезаем его ОСТОРОЖНО И БЕРЕЖНО на квадраты.

Слойки из пресного теста ингредиенты Кладем на серединки квадратиков начинку.

Слойки из пресного теста ингредиенты КОНВЕРТЫ. Складываем пополам, защипываем. Защипать надо как следует, чтобы творог не вытек, когда тесто начнет подниматься и выталкивать его. Если все же вытолкало - пока начинка теплая, ее можно пальцем обратно запихнуть :)

Слойки из пресного теста ингредиенты ...

Слойки из пресного теста ингредиенты КОРАБЛИКИ. Это конверты, поставленные швом вверх (шовчик приминаем). Они красиво открываются при выпечке.

Слойки из пресного теста ингредиенты КАРМАШКИ. Уголки квадратика слегка прижимаем к начинке, не соединяя.

Слойки из пресного теста ингредиенты На серединку сыплем чуточку сахара

Слойки из пресного теста ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов, выпекаем до румяности. Открытые кораблики

Слойки из пресного теста ингредиенты Вот что получилось :)


Все основные рекомендации - в моем рецепте теста.
Так же вы можете приготовить полоски, бантики, язычки (особенно из обрезков раскатанного теста - куда же их девать, когда вы квадраты вырезали! )... Да что угодно!
Начинка может быть из джема, варенья, брынзы, несладкого творога (рубим в него зелень, добавляем немного чеснока, соли и - ммммм!).
После того как ваши изделия подостыли под салфеткой - переложите их в кастрюлю, они станут мягкими и нежными.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Слойки из пресного теста — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru