Описание: Я из моря выплываю
И желанья выполняю.
Сказки Пушкина читали?
Значит, вы меня узнали
И воскликнете с улыбкой:
"Здравствуй, Золотая рыбка!"
На носу Новый год! Позвольте мне сделать для вас подарок со дна своего морского царства - "Жемчужину". Жемчуг - один из драгоценных камней, и хотелось бы, чтобы он украшал ваш новогодний стол, но для этого вам нужно немного потрудиться...
Ингредиенты
Капуста морская
(готовая)
— 20 г
Крабовые палочки
— 100 г
Помидор
— 1 шт
Сыр твердый
(тертый)
— 70 г
Чеснок
— 3 зуб.
Яйцо куриное
(в салат - 1 шт.; в тесто - 1 шт.)
— 2 шт
Майонез
(легкий)
— 70 г
Капуста китайская
(10 листиков)
Морковь
(вареная)
— 1 шт
Вода
(холодная)
— 1 стак.
Сахар
— 1 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Мука пшеничная
— 1 стак.
Масло растительное
— 600 мл
Икра красная
(для украшения)
Креветки
— 100 г
Приготовление
Набор продуктов для салата (начинка)
Все мелко нарубить кубиками и заправить легким майонезом.
Приготовить тесто для жемчужины: разбить яйцо, добавить стакан воды, соль сахар и муку. Затем в небольшой глубокой посуде разогреть растительное масло, взять половник и положить в масло для раскаливания. После половник обмакиваем с внешней стороны в тесте и опускаем в горячее масло. В результате получаются полусферические "фигурки-створки"
Выкладываем на тарелку два листа китайской капусты (один вниз, другой лист сворачиваем в ракушку). Берём приготовленные из теста 2 створки для жемчужины. В одну кладем наш салат, другой накрываем сверху и посыпаем тёртым сыром. Нашу жемчужину кладём в ракушку.
Украшение салата: из варёной моркови вырезаем морские звездочки и украшаем. Выложить икру, креветки и морскую капусту. Жемчужина готова!
Пусть в Новый год исполнятся все желания,
Пусть сбудутся планы, мечты!
Да здравствует год процветания,
Успеха, любви, доброты!
Салат "Жемчужина" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/