Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Торт Королевы"

Автор: s4astlivajaja

"Торт Королевы"

Описание: На конкурс "Новогодний пир сказок". Тортик со сметанным кремом и разнообразными фруктами, которые придают свежесть и добавляют кислинку. Очень легкий и вкусный, безумно нравится деткам.

Ингредиенты

Приготовление

"Торт Королевы" ингредиенты Берем стакан любого варенья без косточек, добавляем чайную ложку соды, хорошо перемешиваем и оставляем на 5 мин. К варенью добавляем кефир, яйца, сахар (0.5стак.), муку и хорошенько перемешиваем.

"Торт Королевы" ингредиенты Выстилаем форму бумагой для выпечки, выливаем в нее тесто, ставим в разогретую духовку и выпекаем при средней температуре (готовность можно проверить, проткнув корж в центре деревянной палочкой). Оставляем остывать.

"Торт Королевы" ингредиенты Пока печется корж, заливаем желатин стаканом воды и оставляем на 40 мин. Нарезаем фрукты (можно использовать любые сезонные фрукты и ягоды, кроме твердых, таких, как яблоко, например). Желатин нагреваем до растворения, не доводя до кипения. И процеживаем. К желатину добавляем сметану и стакан сахара, хорошо размешиваем.

"Торт Королевы" ингредиенты Ножом аккуратно вдоль разрезаем корж на 3 коржа (можно, конечно, и на 2, но вкуснее, когда много фруктов и пропитки). Оставив часть фруктов для украшения верхнего коржа, выкладываем половину оставшихся фруктов на нижний корж. Кстати, для украшения я использовала, кроме перечисленных фруктов, зерна граната, семечки, изюм, орехи и конфеты "Рафаэлло".

"Торт Королевы" ингредиенты Медленно заливаем нижний слой 1/3 частью крема (можно немного больше - на верхний корж уйдет меньше крема). То же самое делаем со вторым слоем.

"Торт Королевы" ингредиенты Верхний слой сначала заливаем кремом, потом выкладываем фрукты и снова заливаем. Оставляем в тепле на 1 час для пропитки и ставим в холодильник на пару часов.

"Торт Королевы" ингредиенты Торт Королевы приготовил Карлик Нос, как в сказке Вильгельма Гауфа "Карлик Нос"




"Торт Королевы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru