Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

"Волшебный орех"

Автор: Vyatcheslav

"Волшебный орех"

Описание: Пожалуй, именно Новый Год - самый семейный и самый волшебный праздник. Пусть атмосфера новогодней сказки окутает Вас и ваших родных благодаря храброму Щелкунчику, которому под силу расколоть даже самый крепкий орешек! Тем более, когда под "скорлупой" скрыт волшебный калейдоскоп вкуса, а готовить блюдо можно всей семьeй :)

Ингредиенты

Приготовление

"Волшебный орех" ингредиенты Для начала готовим тесто. Высыпаем в муку дрожжи, смешиваем со сливочным маслом, добавляем 6 желтков, сахар, чайную ложку соли. Тщательно разминаем, постепенно добавляя воду и доводя до однородности. Тесто на 20 минут ставим в холодильник

"Волшебный орех" ингредиенты Замаринуем куриное филе в соевом соусе, добавим молотые петрушку, сок лимона и чёрный перец. 15 минут вполне достаточно

"Волшебный орех" ингредиенты В это время нарезаем кубиками шампиньоны, шинкуем капусту, режем лук полуколечками. Смешиваем эти ингредиенты, посыпаем солью по вкусу и тушим на медленном огне 15 минут.

"Волшебный орех" ингредиенты Замаринованное филе нарезаем кубиками, добавляем ароматную приправу и колеруем на сковороде на медленном огне в течение 7-8 минут. Выделившийся сок нужно слить

"Волшебный орех" ингредиенты Помидоры посыпаем солью и укропом, сливаем выделившийся сок

"Волшебный орех" ингредиенты Если нет специальной формы для выпечки в духовке, можно обойтись металлической чашкой, предварительно вымостив её фольгой и смазав растительным маслом, как это сделал я

"Волшебный орех" ингредиенты Укладываем тесто не слишком толстым слоем, приблизительно 0,5 сантиметра

"Волшебный орех" ингредиенты Далее слоями укладываем сначала мясо, затем капусту с грибами и выкладываем сверху помидоры.

"Волшебный орех" ингредиенты Раскатываем тесто и накрываем пирог тонким слоем, При этом края стенок наслаиваются, образуя каемку. Делаем несколько маленьких отверстий в тесте для выхода пара

"Волшебный орех" ингредиенты Из оставшегося раскатанного теста ножом вырезаем форму ядра ореха. Для этого удобно сложить раскатанный корж пополам

"Волшебный орех" ингредиенты Вот что у нас примерно должно получиться

"Волшебный орех" ингредиенты Накладываем форму на пирог и слегка прижимаем. Размалываем грецкие орехи и засыпаем их в пространство между формой. Смазываем каемку и форму яичным желтком. Пироги готовы к отправке в духовку, где им предстоит пробыть 40 минут при температуре 180 С.

"Волшебный орех" ингредиенты Когда готовые "половинки ореха" немного остынут, вынимаем их из фольги, украшаем листьями салата и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!




"Волшебный орех" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru