Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vyatcheslav
Описание: Пожалуй, именно Новый Год - самый семейный и самый волшебный праздник. Пусть атмосфера новогодней сказки окутает Вас и ваших родных благодаря храброму Щелкунчику, которому под силу расколоть даже самый крепкий орешек! Тем более, когда под "скорлупой" скрыт волшебный калейдоскоп вкуса, а готовить блюдо можно всей семьeй :)Замаринуем куриное филе в соевом соусе, добавим молотые петрушку, сок лимона и чёрный перец. 15 минут вполне достаточно |
В это время нарезаем кубиками шампиньоны, шинкуем капусту, режем лук полуколечками. Смешиваем эти ингредиенты, посыпаем солью по вкусу и тушим на медленном огне 15 минут. |
Замаринованное филе нарезаем кубиками, добавляем ароматную приправу и колеруем на сковороде на медленном огне в течение 7-8 минут. Выделившийся сок нужно слить |
Помидоры посыпаем солью и укропом, сливаем выделившийся сок |
Если нет специальной формы для выпечки в духовке, можно обойтись металлической чашкой, предварительно вымостив её фольгой и смазав растительным маслом, как это сделал я |
Укладываем тесто не слишком толстым слоем, приблизительно 0,5 сантиметра |
Далее слоями укладываем сначала мясо, затем капусту с грибами и выкладываем сверху помидоры. |
Раскатываем тесто и накрываем пирог тонким слоем, При этом края стенок наслаиваются, образуя каемку. Делаем несколько маленьких отверстий в тесте для выхода пара |
Из оставшегося раскатанного теста ножом вырезаем форму ядра ореха. Для этого удобно сложить раскатанный корж пополам |
Вот что у нас примерно должно получиться |
Когда готовые "половинки ореха" немного остынут, вынимаем их из фольги, украшаем листьями салата и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита! |