Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lietanna
Описание: Захотел как-то Емеля рыбки. Да и говорит по привычке: "По щучьему веленью, по моему хотенью пусть появится рыба!". И ничего... Удивился Емеля, пошел к проруби с щукой советоваться. А щука ему и говорит: "Как же я, Емелюшка, родственников своих тебе на стол подавать буду?". Пригорюнился Емеля, но щука хитрая была. Предложила ему щуку фаршированную, но не из рыбы, а из... картофеля с мясом!Картофель отвариваем и мнем на пюре с маслом. Чуть-чуть масла оставить для смазывания противня. |
На противень кладем пергамент для выпечки и смазываем его маслом. |
На сковородке топим немного сала (можно растительное масло) и выкладываем замаринованное мясо. |
Пока мясо тушится, на пергаменте из пюре выкладываем основу нашей щуки. |
Когда мясо готово - выкладываем его на основу щуки. Сверху засыпаем половиной тертого твердого сыра. |
Режем оставшиеся 2 луковицы крупными (где-то 0,5 см) полукольцами. Отправляем на сковороду с оставшимся после мяса жиром. Жарим, пока лук не станет мягким. |
Жареный лук выкладываем на нашу щуку. |
Лук сверху засыпаем оставшимся тертым сыром. |
Теперь основное - выкладываем пюре на щуку так, чтобы вся начинка была в серединке. Формируем пюре, чтобы было похоже на щуку. |
И вот наша щука готова! Емеля бегом схватил свою большую ложку - еле-еле уговорила попозировать) |
Извините, если что не так - мой первый рецепт на поваренке. Но Емелюшка говорит, что мы подружимся, ведь правда? |