Описание: Mясное праздничное блюдо, очень вкусное, сочное, с приятным вкусом. Часто готовим к праздникам. За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Мясо
(любое)
— 1 кг
Чернослив
— 200 г
Морковь
(или 4 маленькие)
— 2 шт
Грибы
— 300 г
Лук репчатый
— 2 шт
Сметана
Приготовление
Готовить это блюдо когда-то научила мама моей подруги.
1. Сначала берем мясо, режем на крупные куски и слегка отбиваем его.
2. Обжариваем на растительном масле до красивой коричневой корочки.
3. На дно кастрюльки выкладываем нарезанный кольцами лук (плотно) - он не даст мясу подгореть и придаст блюду аромат
4. Сверху - слой мяса, присолить.
5. Слой чернослива.
6. Слой моркови или грибов.
И так, пока не закончатся продукты.
Заливаем смесью майонеза и сметаны.
Тушим на медленном огне минут 40.
Подавайте горячим и кушайте с удовольствием.
Мясо с черносливом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/