Описание: Нежный, легкий, полезный, красивый тортик, который украсит любой праздник. Рецепт был собран из двух разных рецептов и немножко видоизменен мною :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 100 г
Шоколад белый
(150 г для бисквита и 100 г для украшения)
— 250 г
Сахар
(по 100 г для бисквита и желе)
— 200 г
Ванильный сахар
— 3 пакет.
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Яйцо куриное
(3 - для бисквита, 3 (больших) - для запеканки)
— 6 шт
Творог
(домашний)
— 500 г
Масло сливочное
(лучше брать 69-73%)
— 50 г
Разрыхлитель теста
(или сода)
— 1 ч. л.
Соль
— 0,5 ч. л.
Сироп сахарный
(любой, но желательно не термоядерно-сладкий)
— 250 мл
Коньяк
(или ром)
— 1-2 ст. л.
Молоко сгущенное
(можно обойтись и без него, но если есть открытая банка - берите)
— 3-4 ст. л.
Сметана
(жирная, ложки с верхом)
— 2 ст. л.
Крупа манная
(или крахмал)
— 2 ст. л.
Сухофрукты
(или орешки, можно добавить в запеканку, на любителя)
— 3 ст. л.
Яблоко
(я брала кислые. Можно брать любые фрукты, которые превращаются в пюре, но тогда нужно подбирать количество сахара, чтобы не было слишком много)
— 4 шт
Желатин
— 25 г
Фрукты
(или ягоды, любые. Прокладывать между коржами и украшать торт)
— 0,5 кг
Приготовление
1. Приготовление бисквитного коржа.
В миске растереть размягченное масло, 100 г сахара, пакетик ванильного сахара, соль до однородности. Добавить 3 яйца и очень хорошо взбить. Просеять муку и разрыхлитель, снова взбить. Шоколад растопить на бане, дать немножко остыть, влить в тесто и осторожно перемешать ложкой до однородности. Духовку разогреть до 175 градусов. Разъемную форму выстелить пергаментной бумагой, влить тесто, разровнять ложкой, отправить в духовку и выпекать до готовности (точное время сказать не могу, каждая духовка по-разному справляется с этой задачей). Готовый бисквит достать из формы, оставить на ночь остывать при комнатной температуре. Бумагу лучше отдирать от него, когда уже остынет
2. Утром смешать сироп с коньяком/ромом, половиной смазать бисквит, оставить для пропитки.
3. Приготовление творожного коржа.
В миске смешать творог, 3 желтка, сметану, манку/крахмал, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара. Хорошо-хорошо вымесить блендером до абсолютно однородной эластичной массы. Взбить белки до очень густой пены. Ложкой осторожно переложить в основную массу и перемешивать до однородности. По желанию добавить орешки или сухофрукты. Духовку разогреть до 170 градусов, разъемную форму выстелить пергаментом, влить массу, разровнять ложкой. Отправить в духовку и выпекать до готовности. Достать из духовки и остудить.
4. Бисквит выложить фруктами, порезанными дольками (у меня были бананы), смазать сгущенкой, положить сверху творожный корж.
5. Приготовление желе.
Желатин замочить в 3 -4 столовых ложках воды на 20 -25 мин. Тем временем яблоки пюрировать, пюре переложить в сотейник, добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, набухший желатин. На медленном огне помешивать, пока не растворится желатин. До кипения желательно не доводить. Массу немного остудить.
6. Творожный корж смазать оставшимся сиропом, выложить слой фруктов. Надеть на торт кольцо от разъемной формы, залить все сверху желе, очень тщательно разровнять. Отправить торт в холодное место.
7. Когда желатин застынет, украсить белым шоколадом, фруктами, орешками - всем, что найдется в доме
Творожно-фруктовый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/