Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oxana_71
![]() |
Приготовим Савоярди. Рецепт я нашла вот в этой великолепной книге известного французского дома Laduree. |
![]() |
В отдельной посуде просеять вместе муку и крахмал. |
![]() |
Отделить желтки от белков. В желтки добавить 63 гр сахара и хорошо взбить венчиком. |
![]() |
В желтки добавить белки и очень аккуратно начать размешивать массу от центра к краю. |
![]() |
В яичную массу постепенно добавить по частям, просеивая с помощью ситечко, муку с крахмалом. Мешать также, от центра к краю. |
![]() |
Сверху обсыпать печенья сахарной пудрой и оставить примерно на 10 минут. Затем выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170°С примерно 15 минут. Дверцу не открывать во время выпечки! |
![]() |
Остудить печенья. Можете испечь их заранее. Количество примерно 100 штук. |
![]() |
Тирамису можете приготовить накануне. Для его приготовления нам понадобятся вот эти продукты. |
![]() |
Заварить зелёный листовой чай в глубокой чашке. Оставить остывать. |
![]() |
Тем временем, растопить шоколад на водяной бане. Кипящая вода не должна прикасаться с посудой, в которой растапливается шоколад, иначе он у вас сварится, т. е. не будет жидкий. |
![]() |
В желтки добавить Маскарпоне и хорошо взбить миксером. |
![]() |
Добавить белки и очень аккуратно перемешать (от центра к краю). |
![]() |
Затем добавить растопленный охлаждённый шоколад и хорошо перемешать до однородного состояния. |
![]() |
Я взяла порционные стаканы (мои стаканы - обыкновенные для воды), так десерт выглядит более элегантно. |
![]() |
Обмакнуть в чае печенье и выложить на дно каждого стакана. |
![]() |
Сверху выложить шоколадный крем и с помощью ситечка аккуратно обсыпать чайной пудрой "Матча". |