Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nuf_nuf
Описание: После всех этих праздничных дней, когда тазик оливье наконец закончился, хочется чего-то простого, лeгкого и нежного.Картофель, грушу и свёклу почистить, нарезать небольшими кубиками |
Обжарить на смеси сливочного и 1 ст.л. оливкового масла 3- 4 минуты. Затем накрыть крышкой и потомить 7-10 минут. |
На другой сковороде обжарить лук - порей и чеснок. Чеснок я положила и не жалею. Но, если есть сомнения, то вполне можно обойтись и без него. |
Выложить обжаренные овощи в кипящий бульон и поварить на небольшом огне около 15 минут. До готовности картофеля. Посолить по вкусу. |
Суп пюрировать, добавить сливочный сыр и половину нормы сыра Дор Блю. Подавать, украсив оставшимся сыром и зеленью (по желанию). |