Описание: Именно так назывался суп в интернете, где я и откопала этот рецепт. Готовый суп сверху надо было посыпать свежей рукколой. Но, где ее взять зимой в Архангельске. Продукцию "Белой дачи" у нас не продают. Поэтому рецепт был немного изменен: вместо рукколы - укроп, вместо тыквенного масла (его у меня нет) - кунжутное, а раз масло кунжутное, были добавлены и кунжутные семечки. В остальном рецепт остался прежним. Получилось очень вкусный нежный суп.
После сытных новогодний трапез легкий суп-крем - самое то!
Ингредиенты
Тыква
(мякоть)
— 500 г
Лук-порей
— 50 г
Картофель
— 100 г
Груша
— 200 г
Бульон
(овощной)
— 350 мл
Помидоры черри
(веточка или просто большой помидор)
— 1 шт
Масло кунжутное
— 1 ст. л.
Кунжут
(семечки )
— 1 ч. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Соль
(+ перец по вкусу)
Приготовление
Очищенные тыкву и лук-порей спассировать в оливковом масле. Добавить очищенные и нарезанные кусочками картофель и грушу. Залить бульоном, посолить, поперчить, варить 25 -30 мин.
Тем временем веточку помидоров-черри смазать кисточкой оливковым маслом, присолить и поставить в горячуюю духовку. Слегка запечь.
Взбить суп блендером. Налить в тарелку, украсить веточкой помидоров и укропом. Полить слегка кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.
Приятного аппетита и легкой трапезы!!!
Крем-суп из тыквы с грушей и рукколой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/