Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
![]() |
Ингредиенты для бисквита. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. |
![]() |
Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут. |
![]() |
Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут. |
![]() |
Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. |
![]() |
Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки. |
![]() |
Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол. |
![]() |
Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем. |
![]() |
Растереть яйца с сахаром очень хорошо. |
![]() |
Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок. Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать. |
![]() |
Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали. |
![]() |
Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом. |
![]() |
На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт. |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |