Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт "Нежный"

Автор: inna_2107

Бисквитный торт "Нежный"

Описание: Торт бисквитный со сливочным кремом и цитрусовым вкусом получился очень нежным и вкусным. За основу взят бисквит по рецепту кулинара Наташи. Нам он очень понравился, решила поделиться и с вами. Крем цитрусовый приготовлен в большем количестве, чем необходимо для торта. Его можно будет использовать и для других десертов.

Ингредиенты

Приготовление

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Ингредиенты для бисквита. Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Яйца взбить миксером до увеличения массы в три раза - не менее 5 минут.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбивать ещё 5-6 минут.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Постепенно добавить просеянную с ванильным сахаром муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Форму (диаметр - 26 см) для выпекания смазать маслом, дно застелить бумагой для выпечки.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз, чтобы при выпечке не образовался купол.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Выпекать в нагретой до 175 град. духовке в режиме "верх - низ без обдува" 35-40 минут. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью деревянной шпажки для шашлыков. Она должна быть сухая.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Крем сливочный Растопить в МВ белый шоколад и остудить до такого состояния, чтобы можно было смешать со сливками. Я растапливала в 2 приема при мощности 800 Вт. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и добавить шоколад. Хорошо размешать.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Яйца и сахар в лимонно-апельсиновый крем.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Растереть яйца с сахаром очень хорошо.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Добавить размягченное масло. Натереть цедру с 2-х апельсинов и лимонов, выжать из них сок. Соединить сок с яйцами и маслом, цедрой. Размешать.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Поставить варить на водяную баню. Я ставлю тогда, когда вода ещё не закипела. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы не приварились яйца, до загустения. Попробовать по вкусу на сладость, если необходимо, то добавить сахар. У меня процесс занимал примерно минут 15 с момента закипания воды. Остудить крем.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Готовый бисквит остудить, освободить от формы и разрезать на два коржа по горизонтали.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Оба коржа смазать лимонно-апельсиновым кремом. Затем нанести на нижний корж взбитые до устойчивых пиков сливки и накрыть верхним коржом.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты На верхний корж и на бока нанести сливочный крем. Натереть шоколад и украсить торт.

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты Приятного аппетита!

Бисквитный торт "Нежный" ингредиенты


Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.

Бисквитный торт "Нежный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru