Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Оливки в масле

Автор: Водолейка

Оливки в масле

Описание: Наша семья очень любит оливки (как зеленые, так и черные), причем любые. И однажды мы попробовали в гостях оливки в масле с пряностями, это было что-то. Такого в магазине не купишь, но их можно сделать самому (т. е, как бы немного "реанимировать" то, что продают у нас в магазинах). Получается очень ароматная закуска.

Ингредиенты

Приготовление

Оливки в масле ингредиенты Вот наши оливки уже взвешены. Лучше брать оба вида с косточкой, но.... у меня зеленые были с косточкой, а черные - без. Страшного тут ничего нет.

Оливки в масле ингредиенты Это все, что нам надо для маринада (единственное забыла поставить масло).

Оливки в масле ингредиенты Лимоны и апельсины помыть и обдать кипятком. Снять ножом для чистки овощей с лимона и апельсина по нескольку полосок цедры (только без белого слоя, иначе будет горчить) и порезать ее полосками.

Оливки в масле ингредиенты Чеснок раздавить лезвием ножа. Так же поступить и с оливками, но только в том случае, если они с косточкой. Я так сделала только с зелеными маслинами, с черными - нет.

Оливки в масле ингредиенты Из апельсинов и лимонов выдавить сок, можно даже с кусочками мякоти (но только без косточек). К соку добавляем розмарин (у меня был сушеный - я добавила пару щепоток, если розмарин свежий - тогда 3-4 веточки), перец черный и душистый (предварительно оба вида перца раздавить в ступке), масло оливковое, перец красный и соль. Все хорошо перемешать.

Оливки в масле ингредиенты Оливки складываем в контейнер (который закрывается герметично) чеснок, цедра лимона и апельсина. И добавляем хорошо перемешанный маринад. Закрыть крышкой и немного потрясти контейнер, чтобы маринад распределился равномерно. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Можно периодически встряхивать контейнер (я так и делала).

Оливки в масле ингредиенты Вот наши оливки после 3-х дневного маринования. Перед подачей на стол вынуть их и дать нагреться до комнатной температуры.

Оливки в масле ингредиенты Выкладывать на блюдо прямо с цедрой и специями.


В этом рецепте оливковое масло можно заменить и на подсолнечное.
И со специями и пряными травками так же можно поэксперементировать.
А оставшийся маринад не выливаем. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, рыбы. Я, например, его использовала для маринования утки. Получилось очень вкусно.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!![/size]

Оливки в масле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru