Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Брынза в кляре

Автор: Водолейка

Брынза в кляре

Описание: Предлагаю, вам, рецепт очень вкусной закуски. Готовится она на раз, два, три.... Хотя вкус брынзы при этом не очень меняется (при классическом кляре), но.... согласитесь, это довольно оригинальная подача. Ведь простую брынзу на стол так не поставишь - не тот у нее вид. А салат и пироги с ней не всегда есть время сделать. Ну а если добавить разные специи и пряности, то тут просто нет слов.

Ингредиенты

Приготовление

Брынза в кляре ингредиенты Итак, берем брынзу и нарезаем ее на кусочки (кубики или прямоугольные), но только не очень большие.

Брынза в кляре ингредиенты Готовим кляр. Взбиваем яйца с водой и, постепенно, добавляем муку. Тесто должно получиться как густая сметана (если муки перебавили, просто добавить еще воды). Добавить в кляр немного перца и соли. Но с солью не переборщить, т.к брынза сама по себе соленая. Я соль вообще не добавляла.

Брынза в кляре ингредиенты Дальше берем брынзу, обмакиваем в кляре (я это делала вилкой) и ...

Брынза в кляре ингредиенты ..обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на раскаленном растительном масле. Если в наличии есть фритюрница - значить обжаривать можно в ней.

Брынза в кляре ингредиенты Брынзу подавать на стол в теплом виде, посыпав зеленью. Но и остывшая она так же была вкусная.

Брынза в кляре ингредиенты


А со вкусом можно здесь поиграться. Это я дала как бы классический вариант. Но, если в кляр добавить зелень, тмин, кориандр или пряные травки, то вкус будет каждый раз иной.

[size=18 ]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]

Брынза в кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru