Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Водолейка
![]() |
Итак, первым делом готовим тесто.Хорошо взбиваем миксером или в блендере рязмягченный маргарин (но маргарин можно и растопить, это значения не имеет), яйца, сахар и сметану (0.5 пач). |
![]() |
Готовим крем. Лимоны хорошо помыть, обдать кипятком и измельчить его вместе с кожурой в блендере (только без косточек). |
![]() |
Отдельно взбиваем сметану (оставшийся 1 литр) с сахаром (1 ст.) и после добавляем лимонную кашицу. Хорошо взбить. Тут можно крем попробовать. При желании добавить еще сахара. |
![]() |
Сметану желательно брать густую (у меня была 20%). Но я еще поступаю с ней так: на ночь выкладываю ее на дуршлаг, застеленный марлей, и вся ненужная жидкость стекает и сметана становится еще гуще. |
![]() |
Дальше берем и делим тесто на 4 части. Раскатываем прямо на противне (потоньше), смазанным маслом. Выпекаем по очереди 4 одинаковые коржа. |
![]() |
Пекутся коржи быстро. Я выпекаю при температуре 180°C. |
![]() |
Теперь начинаем собирать торт. Берем корж смазываем его кремом. |
![]() |
Перед подачей порезать на кусочки. |