Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Veselka1
Описание: Pецепт взят с портала "Гастрономъ". Прянички получаются очень вкусные и ароматные, правда сначала они жестковатые, но потом становятся мягче. Можно использовать, как украшение для елки. Данного рецепты здесь не нашла. Эти замечательные пряники мы дарили на новый год друзьям. Их можно укладывать в коробки или бумажные пакеты. Приложить карточку с надписью или написать на пакете. "Подавать с глинтвейном или любым другим горячим напитком. Можно использовать как украшение для новогоднего стола и елки. Пряники могут храниться в течение нескольких лет" (с портала "Гастрономъ") Проверено, очень красиво и вкусно!Мед, сливочное масло и сахар довести до кипения. Постоянно мешать, т.к. мед пригорает, а сахар так и норовит превратиться в карамель. Снять с огня и поставить остывать. |
Муку смешать с солью, корицей, имбирем и разрыхлителем для теста. |
В остывшую медовую массу добавить яйцо и мучную смесь. Тщательно вымесить и оставить на 2 часа. |