Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

По мотивам Тирамису

Автор: alexa23

По мотивам Тирамису

Описание: По мотивам изысканного итальянского десерта, обладающего неповторимым легким вкусом. Готовить его просто, а результат стоит того!

Ингредиенты

Приготовление


Для начала надо отделить белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки смешиваем в пену, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. В отдельной миске смешиваем муку и крахмал, и половину этого вводим в желтки. Вынимаем из холодильника белки и с щепоткой соли взбиваем в крепкую пену и, продолжая взбивать, аккуратно, тоненькой струйкой, всыпаем сахар. Треть белковой массы добавляем в желтки, затем остатки муки и крахмала и белки.
Дно любой формы смазываем растительным маслом, припудриваем его мукой, при этом стенки смазывать не надо. Выливаем тесто, разравниваем его и ставим в разогретую до 180 духовку минут на 40.
В это время готовим начинку. Творог взбиваем и ставим в холодильник. Три желтка растираем с сахаром, добавляем туда сливки, творог, предварительно растертый с сахаром, шоколадную крошку. Все перемешиваем.
Для пропитки коржей смешиваем кофе с ликером.
Вынимаем корж из духовки. Противень или большую разделочную доску присыпаем мукой и выкладываем на него форму дном вверх. Вынимаем корж, даем ему остыть и разрезаем пополам. Коржи пропитываем ликером с кофе. На один выкладываем 2 /3 объема, сверху накрываем другим коржом и на него укладываем оставшуюся начинку, сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Ставим в холодильник часика на 2 и... наслаждаемся тирамису!

По мотивам Тирамису — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru