Описание: Mясо, маринованные виноградные листья, рис.
За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Фарш мясной
Рис
Лук репчатый
Зелень
(петрушка, кинза, укроп)
Соль
Перец черный
Лист виноградный
(можно и обычные, но в маринаде самый смак)
Чеснок
Мацони
Сметана
Катык
Приготовление
Мясной фарш соединить с недоваренным рисом, мелко нарезанным луком (или на мясорубке), зеленью, солью, перцем.
Фарш положить на виноградные листья (если свежие, то их надо опустить на 2 мин. в кипящую воду и удалить грубые стебли) и завернуть в форме колбасок, как голубцы из капусты. Уложить в кастрюлю, залить водой, слегка накрывая толму, накрыть крышкой и тушить до готовности.
В готовое блюдо можно добавить чеснок со сметаной или катыком (вместо мацони). Весь смак в маринаде листьев, он блюду придает пикантность.
Голубцы из виноградных листьев "Толма" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/